Несчастный случай на железной дороге
г. Екатеринбург, 620027
пер. Красный, 5/1, офис 206.
npcentrelaw@gmail.com Обратный звонок
8 (800) 550-95-85
звонки с любых телефонов РФ бесплатные
Челябинск: +7 (351) 246-51-46
Пермь: +7 (342) 201-96-60

Несчастный случай на железной дороге

2 Августа 2019 года Детки детки... как вас уберечь от несчастий? 

Наверно каждый нормальный родитель переживает, когда ребенок начинает взрослеть и делает первые самостоятельные шаги в жизни и совершает первые серьезные поступки и безумно тяжело, когда шаги эти неудачные, а порой трагические. 
Недавно завершили работу по одному делу. Хотим рассказать о нем, потому что до сих пор болит душа за родителей. Невозможно передать ту боль и отчаяние, которое случилось с ними, когда они потеряли сына, хотя со дня трагедии прошло уже 3 года.
В далеком 2015 году в Башкирии жила семья: папа, мама, 2 сыновей и бабушка. Жили дружно в квартире, потом построили дом, пускай далековато от школы, но большой и просторный. Сыну приходилось в школу добираться на автобусе.  
В тот роковой день, как рассказывала мама, сын немного задержался после школы. Попросил разрешения поиграть около школы и дома, где раньше жили. Мама разрешила, потому что мальчик всегда приходил вовремя. Но в назначенное время сын не пришел. Родители сразу забили тревогу и вскоре поступил страшный звонок, что сына сбило поездом, когда он пытался перейти железнодорожные пути.
С открытой черепно-мозговой травмой мальчик был доставлен больницу, где вскоре скончался…
Этот день разделил жизнь семьи на «до» и «после». У мамы случился на столько серьезный нервный срыв, что пришлось обращаться к врачу психиатру. Отец еле держался, стал все чаще «прикладываться к бутылке», бабушка и брат постоянно плакали. В голове мелькала одна мысль «Не уберегли…».

Спустя 3 года после трагедии семья решилась обратиться за юридической помощью.

Специалисты Центра правовой защиты постарались максимально оградить от участия в деле истцов, особенно маму, боясь повторного срыва. 
Собрали необходимые документы, обратились с иском в суд. Ответчик ОАО «РЖД», как обычно бывает в таких случаях, старался убедить суд в том, что ребенок сам виноват, а еще больше виноваты родители, которые не встретили его после школы, приводил в качестве примера судебную практику, где в пользу родственников погибших взыскивают по 30 тысяч рублей.

Однако суд встал на нашу сторону и взыскал в пользу родителей, брата и бабушки компенсацию морального вреда в общей сумме 1 млн.рублей.

Конечно, никакие деньги не вернут ребенка, но хотя бы частично компенсируют причинённый близким родственникам вред.

8 (800) 550-95-85
звонки с любых телефонов РФ бесплатные


Возврат к списку

© 2016 Центр правовой защиты: компенсация морального вреда, выплаты по потере кормильца или при производственной травме.

Мы в социальных сетях:

г. Екатеринбург, 620027
пер. Красный, 5/1, офис 206.

Электронная почта: npcentrelaw@gmail.com
Телефон:
8 (800) 550-95-85
звонки с любых телефонов РФ бесплатные
Челябинск: +7 (351) 246-51-46
Пермь: +7 (342) 201-96-60

VSRT3S1_VILKA